2. 2020年度のニュース一覧
  3. 「同志社大学x宇宙兄弟」タイアップ記事が『週刊モーニング』に掲載されます

2021年2月18日(木)発売の『週刊モーニング』(12号)に、「同志社大学x宇宙兄弟」タイアップによる同志社大学宇宙生体医工学研究プロジェクトの紹介記事が掲載されます。

記事は、『宇宙兄弟』の登場人物がナビゲーターとなって理工学部 辻内伸好教授、後藤琢也教授、研究開発推進機構 大平充宣客員教授の研究室を訪ね、宇宙生体医工学研究プロジェクトの研究について説明を聞く、という構成になっており、幅広い領域にまたがる本プロジェクトの研究内容を分かりやすく知っていただける企画となっております。

掲載記事は、本ウェブサイトでも紹介する予定です。
同志社大学×宇宙兄弟

掲載記事は、本ウェブサイトでも紹介する予定です。