2. 2020年度のニュース一覧
  3. 辻内 伸好 教授(宇宙生体医工学研究プロジェクト長)と小原 克博 教授(良心学研究センター長)が対談を行いました。

宇宙生体医工学研究プロジェクト長の辻内 伸好 理工学部教授が、良心学研究センター長の小原 克博 神学部教授と対談を行い、動画が公開されました。

この対談は、良心学研究センターが同志社大学のCOVID-19 Research Projectにおける研究課題「パンデミック時代における良心―世界観を更新するための学際的研究」に関連して行う対談シリーズの最終回として行われたものです。「宇宙生体医工学と超高齢社会」と題し、本プロジェクトの研究内容や新型コロナウイルス感染症流行下での研究・教育活動(実験・授業)の状況について紹介し、人文社会科学の研究との連携の重要性などについても話をしました。

下の画像をクリックすると動画をご覧いただけます。
宇宙生体医工学と超高齢社会(理工学部教授、宇宙生体医工学研究プロジェクト拠点長・辻内伸好)
【パンデミック時代における良心 No.21】[2020.12.18配信]
YouTube画像イメージ

下の画像をクリックすると動画をご覧いただけます。